2009年06月08日

ミートソース

先日グリーンカレーの時に作った野菜のコンソメスープ
スープ飲んでしまったので沢山の具と少しのスープしか残っていない。
そこへ合いびき肉とトマト缶とブーケガルニを投入してミートソースに。
既に野菜は柔らかくなっているし、旨みはスープに出ている。
煮込まず簡単にコクのあるミートソースに。

R-DSCN6560.JPG

お昼に作ったんですが、夜まで寝かせます。



お昼はシンプルに

R-DSCN6564.JPG

自家製漬物&佃煮です。
これでご飯と味噌汁というシンプルさ。


変わりに夜はミートソースです。

R-DSCN6566.JPG

手前はもちろん、同居人の。
サラダもあったはずなんですが写真が見当たらない(笑)


バジルはベランダ産で沢山あるので食べながらじゃんじゃん追加すると
いう、贅沢な使い方をしました。
バジルの香りがたまらない一品でした。



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↑やっぱりミートソースはおいしいですね。

















posted by ねこねこ at 12:27| Comment(2) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ねこねこさん。あたまいいっ!!
スープの具を、ミートソースに。。。
煮込む手間もいらないから、簡単だし、光熱費も抑えられるしね!

ミートソース、たまに無性に食べたくなる、一品です
懐かしい優しい味がしますね
Posted by いたずらっこ at 2009年06月08日 15:34
コメントありがとうございます
いたずらっこさま
スープ作るときにふと、一晩置いたら野菜も火が通るな
なんて思っちゃって・・・頭が良いのではなくケチなだけ
の怠け者だったりします(笑)

ミートソースって本当においしいですよね。
そうそう、懐かしいんですよね。
私には料理上手の叔母がよく作ってくれたソースが
今でもおふくろの味です。

Posted by ねこねこ at 2009年06月09日 11:30
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